Гастрономический маршрут по Дагестану





Дагестан представляет собой невероятную туристическую жемчужину, все грани которой до конца не представлены из-за политической ситуации в России и в Дагестане,непрофессионального менеджмента, отсутствия крупных инвесторов, неподготовленности кадров к прорыву в туриндустрии. Развивающиеся и набирающие оборот и все большую популярность во всем мире такие виды как гастрономический, экологический и энотуризм пока в Дагестане не развиты, а энотуризм как вид туризма вследствии религиозной ситуации, вообще ставится под вопрос. Исследуя перспективы развития туризма в Дагестане мы привлекли к исследованию следующих специалистов: Леонид Гелибтерман - президент международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Николай Баратов - автор десятка монографий по гастрономии, автор сотни кулинарных телепередач. С их помощью был составлен гастрономический маршрут по Дагестану.


Предлагаем пройти кулинарный тур по Дагестану маршрутом по которому шли мэтры мировой кулинарии



Леонид Гелибтерман - президент международного эногастрономического центра




Драгица Лукин - судья WACS




Джорджо Костич - Президент ассоциации шеф- поваров Сербии




Мишель Ленц - обладатель звезды “Мишлен”




Томас Гуглер - президент WACS - всемирной ассоциации шеф-поваров, включающей 10 млн. членов


1 день

1. Прилет в Махачкалу. Размещение - Отель Метрополь. Обед - посещение Этнокафе - "Инт” - знакомство с традиционной кухней лакцев.




2. Посещение “Центра этнической культуры”, знакомство с историей кухонных принадлежностей. Посещение экспозиции “ дагестанский национальный костюм”.




3. Ужин в Центре кулинарного мастерства “VIP-кулинария” . Знакомство с традиционной даргинской кухней: хинкал с сушенным мясом и сушеной колбасой. 5 видов чуду, 5 видов курзе - от кулинара Кумсият Мирзаевой. Урбеч. Чаи из горных трав.






Урбеч





Чуду







Курзе


2 день

1. Завтрак в отеле. Гастрономический маршрут включает в себя посещение центрального продуктового рынка. Приобретение экологически чистых продуктов: урбеч, мед, травы, специи, сушеное мясо, сушеные колбасы и т. д., посещение фирменных магазинов коньячных заводов Дагестана.



2. Выезд в г. Каспийск. Посещение ресторана “ Бриз”. Знакомство с морской кулинарией. В меню: судак, осетрина, форель, морской сазан, кутум, кефаль - от шеф- повара Мумина Омаева. - выезд в г. Дербент, посещение Цитадели “ Нарын- кала”, музея истории мировых культур и религий. - Ужин в ресторане “ Оазис”, знакомство с традиционной кухней народов Южного Дагестана: ханский шашлык, женские радости, котлеты из телячьих мозгов, афарар, айран, буглама. Размещение в отеле “Алые паруса”.







Нарын-Кала



3 день

9-00. Завтрак в отеле
10-00-12-00. Купание в море
12-30. Выезд в Касумкентский район
14-00. Посещение ресторана “Там- Там”
Участие в приготовлении блюд. Дегустация традиционного лезгинского свадебного блюда “Бирганд” - ягненок в тесте, запеченый в тандыре, индюк в тесте в тандыре, гусь в тесте в тандыре. Шашлыки- ханский, бараний, овощные, с курдюком, куриные, из перепелок, рыбные и т д. На выбор - чуду, хинкалы, курзе. Дегустация домашних вин.



4 день



8:30. Завтрак в отеле
9:00 - 11:00. Купание в море.
12:00. Выезд в Махачкалу.
14:00. Посещение “ VIP -кулинарии- знакомство с традиционной кумыкской кухней, участие в приготовлении блюд.
17:00. Посещение музея
19:00. Ужин в ресторане "Пиросмани”. Знакомство с традиционной грузинской кухней от Гоги Базандарашвили. По заказу готовится фирменное блюдо Гоги “козленок запеченный в меду”.
22:00. Размещение на турбазе “Джаами”.



5 день

1. 8-00 завтрак.
2. 9-00 - 11- 00. Купание в море.
3. 12-00 выезд в Чиркей.
4. 14-30 на выбор - Вариант 1.- прогулка на теплоходе, приготовление горной форели на углях , копченого окуня, шашлыка из сазана и чиркейской ухи. Высадка в лагуне - купание, отдых. Вариант 2. - выезд в дубкинский лес, осмотр панорамы Чиркейского каньона. Участие в запекании ягненка в шкуре на углях в земле, копчение окуня. Участие в приготовлении чабанского( аварского) хинкала.
5. 19-00 возвращение на турбазу.







+7 дней отдыха на турбазе “Джами”

Приблизительная стоимость: 44 тыс. транспорт и размещение, около 10 тыс. рестораны и курсы сувениры. С учетом группы


Комментарии

Axen_NS

Отличный маршрут, стоит попробовать

bulcer

Раньше хотел отправиться в Европу, теперь думаю, что поедем с женой в Дагестан.

patogenich

Больше всего еда понравилась, и напитки. Остальное за неделю распробовать не успел.




Оставить комментарий

Авторизация

Введите логин:

Введите пароль:

Регистрация



©2019 Московский политехнический университет